Karyanya ini bertema “One Third”, karena menurut data, sepertiga dari seluruh makanan di dunia hanya menjadi sampah. Seniman asal Austria ini menggunakan media fotografi untuk menyatakan keprihatinannya. Ia menjadikan aneka buah, sayur serta makanan yang sudah berjamur dan busuk menjadi karya seni yang indah.
ICE CREAM
SEMANGKA
STRAWBERRY
Strawberry yang kaya nutrisi ini tak lagi digunakan karena sudah busuk dan berjamur. Pichler menggunakan strawberry Elsanta yang di pasaran dijual Rp. 116.000,00 perkilo. Bisa dibayangkan bagaimana menjijikannya strawberry busuk yang menjadi objek foto Pichler ini.
CHERRY
Cherry busuk asal Chili terlihat cantik dan elegan dengan wadah berkelas. Sayangnya, cherry yang terbuang percuma ini meninggalkan sisa karbon yang tinggi karena didistribusikan hingga puluhan ribu kilometer jauhnya.
KUE SUS
Choux pastry atau kue sus buatan Belanda ini terbuang percuma karena sudah berjamur. Dalam membuat karyanya, Pichler mengumpulkan makanan sisa dari berbagai wilayah. Karya Pichler yang artistik ini sekaligus menjadi cerminan betapa banyaknya makanan yang hanya menjadi sampah
CUPCAKES
Cupcake cantik buatan Austria ini rupanya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas hasil impor dari negara lain. Bisa dibayangkan panjangnya proses pendistribusian dan karbon yang dihasilkan.
POMEGRANATE
Pichler menggunakan superfood ini dalam salah satu karyanya. Karya ini mendapatkan banyak pujian, sekaligus menimbulkan keprihatinan. Pesan moral yang disampaikan Pichler: bijaklah memanfaatkan makanan, karena masih banyak orang kelaparan diluar sana!
DAN LAINYA
0 comments:
Posting Komentar